Загрузка данных
 
Логин:   Пароль:      
Регистрация   Забыли пароль?

15 горячих:

рейтинг     сила
:) 0 :( 0

svgatyrok

Профиль
   Блог  RSS

svgatyrokНовая жизнь старых объективов

В последние годы весьма популярной тенденцией стало эксплуатировать старые советские объективы на современных зеркалках. В итоге можно выделить ряд причин применения в личном арсенале объективов М42(конечно же через особенный переходник). Кстати стало известно, что очень востребованным является м42 nex. Таким образом, давайте проанализируем данные причины.

  1. Очевидное — хочется видеть интересные фото (КИТ к этому моменту совсем надоел и не устраивает), но на очень качественное стекло финансов еще недостает. Весьма объективно. Объективы времен СССР в большинстве своем скопированы с германских или японских и скверными быть могут только из-за плохого качества изготовления(это также, кстати, является весьма спорным фактором).

  2. объектив скручивается и закидывается назад пылиться в тумбочку через пару недель или отдается товарищам.

Мода и трэнд. Часто в представленную группу попадают хипстеры, работники офисов(с целью продемонстрировать сослуживцам что «они шарят») и просто маньяки. Собственнолично наблюдал, как индивид зацеплял Гелиос-44-2 к Canon 5D учитывая то, что объектив у него может цеплять за зеркало. До сих пор задаюсь вопросом: с какой целью использовать до такой степени дешевенькое стекло, на настолько дорогостоящем фотике. Если бы это был Гелиос-40 либо Пеленг-8 с широким углом, тогда еще можно было бы понять. Рыночная стоимость на 1-ый доходит до 12 тысяч рублей, на последний – до 5000 руб. В других случаях прозвище им одно – маньяки своего дела!
Тоска по былому. Всем известно, что зеркалки сегодня использует не только лишь молодежь, но и лица старшего возраста. Некоторые все еще помнят о ЗЕНИТах и фотографиях на пленку вообще. Плюс на практике это позволяет людям перебрать в памяти прожитое за весьма маленькую сумму денег а также с наименьшими усилиями.
Хорошо подходит использовать мануальный объектив при съемке видеозаписей. В этих случаях фокус не так значим, насколько значительна особенная и приятная картинка. Как-никак улучшение видеозаписями гораздо тяжелее переработки фотоснимков, поэтому надо этот этап минимизировать, получив полностью все из техники.

Значит так. В сжатой форме мы рассмотрели главные факторы применения адаптеров. Заметим в добавок, что приобрести м42 nex в наше время не составляет какого-либо труда. Так что ежели имеется желание (в виде какого-нибудь Гелиоса-44) и возможность попробовать – нет нужды отсрочивать это. Тем более, что лучше один раз испробовать, чем 1000 раз посмотреть.
Метки: фото
svgatyrok 15 декабря 2013 17:53 комментариев: 0
:) 0 :(
© 2008 | О сайте | Инструкции | Обратная связь
© Powered by BigStreet

Работа с БД:
 Время - 0.0015
 Запросов - 4
Работа с кэшем:
 Время - 0.0016
 Записей - 1
 Прочтений - 4
Общее время:
 0.0322