Загрузка данных
 
Логин:   Пароль:      
Регистрация   Забыли пароль?

15 горячих:

Закрыть
Загрузить:
Указать:
Выравнивание:
Альт

Квартальные расходы Apple на покупку компаний составили $525 млн

Каждое свое приобретение Apple комментирует одной и той же фразой: «Компания время от времени покупает небольшие технологические фирмы, и мы обычно не обсуждаем наши цели или планы». Несмотря на немногословность производителя iPhone и iPad, его имя часто фигурирует в СМИ в качестве покупателя стартапов. Обозреватели AppleInsider указали на объем расходов Apple на M&A-сделки.
Как сообщается в отчете, созданном по форме 10-Q и отправленном в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (U.S. Securities and Exchange Commission), в первом финансовом квартале, который завершился для Apple 28 декабря, компания потратила на приобретения фирм $525 млн, что почти в два раза больше, чем годом ранее. В октябре-декабре 2012 года расходы, связанные со скупкой сторонних активов, составили $284 млн.
Аналитик Мэйнард Ум (Maynard Um) из Wells Fargo Securities изучил информацию, опубликованную в СМИ, и назвал следующие приобретения Apple в прошлом квартале: разработчик приложения Cue, представляющего собой интеллектуального персонального помощника для пользователей iPhone и iPad, за $35 млн, производитель технологий управления жестами PrimeSense за $360 млн и аналитическая фирма Topsy за 200 $млн.
Если суммировать эти сделки, то набегает сумма около $600 млн. Вероятно, какие-то приобретения обошлись Apple дешевле, либо эксперт ошибся с предположениями о покупках калифорнийского гиганта.
Метки: Apple
AenuekiYuz 31 января 2014 20:14 комментариев: 0
:) 0 :(

Комментарии:
К этой публикации пока нет комментариев.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
© 2008 | О сайте | Инструкции | Обратная связь
© Powered by BigStreet

Работа с БД:
 Время - 0.0026
 Запросов - 7
Работа с кэшем:
 Время - 0.0023
 Записей - 2
 Прочтений - 5
Общее время:
 0.0375