Загрузка данных
 
Логин:   Пароль:      
Регистрация   Забыли пароль?

15 горячих:

Закрыть
Загрузить:
Указать:
Выравнивание:
Альт

WSJ: бюджетный iPhone корпорации Apple может выйти уже в этом году

Корпорация Apple Inc. занялась разработкой бюджетной версии iPhone, который может быть представлен уже в этом году, пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Хотя Apple изучает возможности производства такого гаджета в течение многих лет, этот план успешно продвигается, и менее дорогая версия смартфона может быть выпущена в конце этого года, отметил один из источников.

Более дешевый телефон, возможно, будет напоминать стандартный iPhone, но с другим, менее дорогим корпусом, отмечает источник. Один из способов снижения стоимости — использование не поликарбонатного пластика, а более дешевого материала для корпуса. Другие детали останутся теми же или могут быть взяты из более старых моделей iPhone.

Пресс-секретарь Apple отказался от комментариев.

Такой план компании стал особенно актуальным в связи с возросшей конкуренцией со стороны смартфонов на платформе Android. В третьем квартале 2012 года Apple занимала лишь 14,6% мирового рынка смартфонов, что значительно ниже, чем в четвертом квартале 2011 года — 23%, говорится в данных IDC. Доля Samsung Electronics тем временем выросла с 8,8% до 31,3% за два года — с 2010-го до 2012-й.

Продажи нескольких новых моделей iPhone будут для Apple нововведением. Под управлением Стива Джобса приоритетом Apple была прибыль, а не число выпущенных гаджетов. Компания предлагала сравнительно небольшое число продуктов, главным образом, ориентированных на высокую прибыль. Однако в последние годы, особенно после назначения Тима Кука главой компании, приоритеты компании начали смещаться в сторону «массовости». В октябре компания Apple представила iPad Mini, чтобы увеличить продажи планшетных компьютеров наряду с iPad.

В настоящий момент iPhone является самым прибыльным продуктов Apple, продажи смартфона и аксессуаров к нему принесли 48% выручки в третьем квартале.

Apple рассматривала возможность выпуска дешевой версии iPhone еще с 2009 года, таким образом, намереваясь занять большую долю рынка и привлечь внимание к своему бренду, отмечают источники. В то же время, пишет WSJ, бюджетный iPhone грозит снизить прибыль компании, которой руководители не хотели бы жертвовать.

Аналитик Piper Jaffray Джин Мюнстер заявил, что менее дорогой iPhone может и не ударить по прибыли Apple, если сумеет привлечь покупателей, которые еще не приобрели iPhone, а не тех, которые готовы заплатить за дорогое устройство.
Источник: srf05.ru
Метки: Apple, IPhone
bager 17 января 2013 10:34 комментариев: 0
:) 0 :(

Комментарии:
К этой публикации пока нет комментариев.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
© 2008 | О сайте | Инструкции | Обратная связь
© Powered by BigStreet

Работа с БД:
 Время - 0.0027
 Запросов - 7
Работа с кэшем:
 Время - 0.0032
 Записей - 2
 Прочтений - 5
Общее время:
 0.0442